Rezept - Apfel-Mandel-Guglhupf


Das Rezept:
Zutaten:
Ein wenig Butter & Mehl für die Form
3 Äpfel
3 TL Zitronensaft
2 Eier
30 g Zucker
2 Päckchen Vanille Zucker
Salz
1/2 TL Zitronenschale
60 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben

Die Gugelhupfförmchen mit etwas Butter fetten und mit Mehl ausstäuben.
Die Äpfel schälen, vierteln & fein Raspeln. Danach mit Zitronensaft vermischen.
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz & der Zitronensschale schaumig schlagen. 
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und unterrühren.
Dann die gemahlenen Mandeln & die Äpfelraspel unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen.
Backen & nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Bei 200 Grad ca. 25 Minuten Backen.

Ergibt 12 kleine Guglhupfs, ihr könnt aber auch die Masse in eine große Form geben.

Viel Spaß beim Ausprobieren <3