Tagesgericht 32 / Rezept Herzhafte Waffeln

 

Rezept:
Herzhafte Waffeln

für 6 Waffeln

140 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
1/2 Tl Salz
1 1/2 Tl Backpulver
100 ml Wasser mit Kohlensäure
100g geriebener Käse
Kräuter (nach Wunsch)

Bei Bedarf 50 g Katenschinken

Zubereitung:

Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Salz, Mehl und Backpulver vermischen und im Wechsel mit dem Mineralwasser unter den Teig rühren.
Danach die Kräuter, den Käse und nach Wunsch den Katenschinken unterheben.

Waffeleisen aufheizen, evtl einfetten, und jeweils einen Schöpflöffel Teig hineingeben. Goldgelb backen. 

Dazu habe ich einen Frischkäsedip gemacht.

Viel Spaß beim Nachbacken 😚