Rezept:
Kräuterbutter"Blumen" Brötchen
Brötchenteig:
500 g Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
25 g frische Hefe
1 EL Zucker
1 EL Meersalz
Kräuterbutter:
130 g weiche Butter
1 Knoblauchzehe
150 gVerschiedene Kräuter (Schnittlauch, Petersilie) nach Belieben
2 Tl Salz
3 El Öl
100 g geriebenen Mozzarella
Zubereitung:
Erstmal macht ihr die Kräuterbutter. Knoblauch pressen und Kräuter kleinschneiden. Alles mit der weichen Butter vermengen, mit Salz abschmecken danach das Öl hinzugeben und noch einmal gut umrühren.
Masse in Frischhaltefolie geben und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Danach, Wasser, Zucker und die Hefe vermengen und 10 Minuten Ruhen lassen. Mehl, Butter, Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
Schüssel abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur 50-70 Minuten ruhen lassen. Er sollte sich verdoppelt haben.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 12 Kügelchen formen. Die Kräuterbutter in ebensoviele Teile zerschneiden.
Teigstücke platt drücken, Butter in die Mitte legen, mit dem Teig umschließen und zu Bällen formen
Einmal ringsherum die Bällchen legen und immer ca. 2 mm Platz lassen zwischen den Bällchen.
Das Ganze dann mit Mozarella bestreuen.
Den Backofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
35 Minuten goldbraun backen.
Die heißen Brötchen mit dem restlichen Öl einpinseln.
Viel Spaß beim Nachbacken 😚