Rhabarberkuchen

Mhhmm Rhabarberkuchen...sobald Sie reif sind ein Muss!

Das Rezept zum Rhabarberkuchen:

 
Zutaten:
Ein wenig Butter & Mehl für die Form
500 g Rhabarber
2 EL Zucker
 
3 Eier
125 g Zucker
2 Tl. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 TL Zitronenschale
125 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Butter
 Rhabarberkuchen
Erst dir Rhababer in ca. 1 - 2 cm dicke Stücke schneiden. Die 2 EL Zucker darüberstreuen.
 
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das Mehl, den Salz, die Zitronenschale sowie das Backpulver mischen und über die Masse sieben. 
Sobald dies gemacht wurde mit einem Rührlöffel das Eiweiß unterheben.
Die Springform mit Butter ausstreichen und mit dem Mehl dünn bestäuben.
Den Teig hineingeben und den Rhabarber auf den Teig geben.
 
Bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten Backen.
 
 
Viel Spaß beim Ausprobieren <3