Rhabarber-Marzipan Gugelhupf

Hier das Rezepte:


Zutaten:
300 g Rhabarber, gewürfelt
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 Eier
150 g Marzipan-Rohmasse, gewürfelt
125 ml Schlagsahne
2 EL Zucker


Butter mit gesiebtem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Rhabarber würfelig schneiden, in Mehl wenden und mit Kristallzucker vermischen. Marzipan würfelig schneiden, mit Mehl bestäuben. Das macht man damit die Würfel nicht zusammenkleben, diese dann kurz in den Kühlschrank stellen. 
Schlagsahne, Mehl, Marzipanwürfel und Rhabarber abwechselnd zur Dottermasse unterheben. Eiklar und Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben.
Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen