Muttertag - Rezept SchwarzwälderkirschTorte

Zum Muttertag gab es für meine Mama eine Schwarzwälderkirschtorte, zwar nicht die schönste aber mit sehr viel liebe für Mama gemacht. Alles Liebe allen Müttern

Hier das Rezepte:


Für den Biskuitboden:
140 g Kuvertüre, Zarbitter
180 g Zucker
6 Eier
75 g Butter oder Margarine
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver

Für dem Belag:
800 g Kirschen (Abtropfgewicht)
500 ml Saft (Kirschsaft)
4 EL Speisestärke, gestrichen
2 EL Zucker
100 ml Kirschwasser 
800 ml Sahne
3 Pck. Vanillezucker
Für den Baiserbelag:
3 Eiweiß
75g Zucker
Außerdem:
17 Kirschen
100 g Schokolade, Raspel- oder Borkenschokolade


Kuvertüre mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterrühren. Den Eischnee unter die SchokoMasse ziehen und den Mehl/Stärke/Backpulver Mix über den Eischnee sieben und ebenfalls Unterziehen.
Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 - 45 Minuten backen.

Nach dem Erkalten zweimal waagerecht durchteilen, dazu am Rand waagerecht mit einem Messer ein wenig einschneiden, ein Stück Küchengarn um den Boden legen und über Kreuz durchziehen. 
Sauerkirschen durch ein Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen. Speisestärke mit Zucker vermischen und mit etwas Saft glatt rühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die Speisestärke hineingeben und etwas abkühlen lassen, mit der Hälfte des Kirschwassers versetzen (wär es gerne ohne Alkohol mag lässt das Aus).
Zwei Böden mit Kirschwasser (siehe oben, kann man auch weglassen) tränken und jeweils die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen, auskühlen und gelieren lassen.

Sahne mit Vanillezucker steifen schlagen, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem viertel der Steifen Sahne abdecken. Zweiten Tortenboden obendrauf legen und mit dem zweiten Viertel der Schlagsahne bedecken und mit dem letzten Biskuitboden bedecken. Diesen auch mit Kirschwasser (oder auch nicht) aromatisieren. Die Torte rundherum mit Sahne bestreichen. Wer will kann sich etwas der sahne aufheben und in eine Spritztülle geben, für die Verzierung obendrauf 16 Sahnerossetten tupfen und daraufhin eine Kirsche legen. Zum Schluss die Raspelschokolade nach belieben verteilen.

Viel Spaß beim Backen <3