KirschKäseKuchen mit Baiserhaube

Hier das Rezept:


Für den Mürbeteig:
200g Mehl
1 TL Backpulver
75g Zucker
1 Ei
80g Butter oder Margarine
Für die Creme:
3 Eigelb
500g Magerquark
75g Zucker
8g Vanillezucker
1 Becher Schmand
100ml Sahne
0,5 Pck. VanillePuddingpulver
Für den Baiserbelag:
3 Eiweiß
75g Zucker
Außerdem:
250g Kirschen

Für den Mürbeteig alle Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten. 
Alle Zutaten für die Käsereme in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Mürbteig auswellen und in eine gefettet runde Form legen, darauf achten, dass ein Rand entsteht, Käsemasse darauf geben. Kirschen über die Masse verteilen und im vorgeheitzen Backhofen ca 30 Minuten backen.
Das Eiweiß mit dem Zucker Steifschlagen und nach Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.
In der Form abkühlen lassen.

Falls Ihr es in einer eckigen Form machen wollte könnt Ihr gerne die doppelte Menge benutzen.

Viel Spaß beim Backen <3
Uns hat er Super Geschmeckt